原本計劃高山休息一下後, 搭乘濃飛巴士到平湯泡個溫泉,
所以在名古屋的時候就買了名古屋->高山->平湯的巴士套票
奥飛騨温泉郷 | 高速バス・片道運賃& 路線バス・片道運賃(高山⇔平湯温泉) | 高速バス・片道運賃& 路線バス・片道運賃(高山⇔福地温泉上~新穂高温泉間) |
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大人 | 3,700円 | 3,900円 | |
こども |
1,850円 |
1,950円 |
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発売箇所:名鉄バスセンター高速窓口・JR名古屋駅バスのりば |
套票包含名古屋->高山(2900yen) 以及 高山->平湯溫泉(1530yen)的單程乘車卷各一張
優惠價只要3700元喔~~ 也有到新穗高溫泉的套票3900
不過如果要到新穗高溫泉的話, 還可以安排纜車的行程
加購「奥飛騨」・「上高地・奥飛騨」まるごと・バリューきっぷ 套票
包含巴士、纜車票卷及平湯溫泉卷(亦可只夠買纜車套票)
北陸地區的交通套票繁多, 建議還是先把自己想去的點安排好, 再來挑選適合的票券
若要依照優惠票卷的點來安排行程, 可能到最後會變得綁手綁腳, 而且難以抉擇(因為套票都太優惠了啊!)
中部北陸地區的交通Pass, 網路上已經有網友做了很清楚的整理喔~
日本的巴士完完全全照表操課, 先查好交通時間的連接點, 才不會等無車喔!
剛剛說, 到平湯泡個溫泉是我原本的計畫,
結果因為在高山老街逛得太盡興(不小心和店員們玩開)
導致錯過了3點的車, 而下一班4點出發就是最後一班往松本的車了
也就是說我只能在車窗內看到平湯溫泉經過面前, 否則今晚就到不了松本了.....
((雖然有點緊張, 不過心裡正慶幸還好我沒有攜家帶眷, 不然滿手的戰利品一定會讓我被罵死....))
邊走邊想著solution, 不知道是天氣太好還是剛運動(飛奔)完,
我在高山街頭狼狽得滿身大汗......
走到郵便局寄了張明信片回家(70yen), 冷靜了一點, 再厚著臉皮到對面的J-Hopper上網查資料,
對.....我就這樣把他當網咖走了進去,
我嘗試跟櫃台解釋我兩天前曾住在這邊, 現在需要查個東西blahblah~~
結果他非常爽快地請我進來, 說沒關係他還記得我(嗚哇~太溫暖了)
好險高山到平湯除了松本線巴士以外, 還有平湯、新穗高線的車可以搭,
而且車次多, 平均每一小時就有一班,
算一算就算到了平湯, 也還來得及接最後一班到松本的車,
不必白白浪費平湯套票, 簡直快感動得哭出來了!
二話不說, 謝過櫃檯, 再次奔向高山駛,
跳上巴士後終於可以完全地放空, 這麼緊張刺激心臟真是受不了,
車上不多人, 停的點也很多, 半睡半醒間看到幾個老人家上車下車, 車上始終都維持10個人以內,
經過這番折騰, 我很快在車上睡著了, 再醒來的時候, 身邊景物已經悄悄地變了色.........
窗外的顏色開始越來越白, 巴士停了幾個我沒聽過的站,
我沒想到平湯溫泉是個這麼高的地方, 還擔心不會坐錯車了吧!
途中經過了幾個滑雪場, 看到大片潔白的雪, 讓我逐漸回神過來.....
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話說下車要繳票之前, 我熊熊發現之前買的套票其實只有兩天的期限,
也就是縮, 我14號從名古屋粗發, 這張卷只能用到15號......
而今天已經16號, 好險下車的時候還有人等著上車, 司機沒有仔細看到上面的日期......
以日本人細心的程度, 各位台灣同胞在安排行程的時候還是要注意一下這點得好~
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順利抵達平湯站, 看到晴朗的天氣, 其實剛剛的奔波也沒有那麼糟了,
因為要搭上最後一班往松本的車, 在這邊就只剩下30分鐘左右時間可以逛逛了,
我又再度使出外國人裝可憐凹功, 請車站人員讓我寄放行李,
省了300元的置物櫃, 而我也可以在睡飽後再次青春地奔跑
30分鐘是絕對來不及泡湯的(光找到浴池、脫衣服、穿衣服就去掉一半了吧= =)
所以我的目標是所有溫泉區都有的大˙眾˙足˙湯!
衝啊~~ 不過左看看右望望, 怎麼都沒有人啊........
也沒有溫泉飯店招牌林立, 甚至看不出來哪家是開著, 哪家沒開.....
明明就是周末下午, 這裡卻是安靜而冷清, 怪不得剛剛也只有我一個人下車......
平湯的街頭並不像高山或白川鄉一樣有這麼多指示牌,
在沒有地圖的情況下, 只能隨性亂走
要不是看到這個標示, 還有空氣中淡淡的硫磺味, 我真的會覺得我來錯地方了......
除了溫泉以外,
這裡還有一個優點是....很冷! (不過相較於立山其實不算什麼)
讓我一下了車就忍不住狂奔 (原來是在暖身啊)
雖然是溫泉區, 但大部份見到的房屋和一般公寓住宅沒有太大差別,
唯一的不同是, 你在你家停車場裡不會看到冰山, 但在這裡會.............
從你家門口倒車出來不會撞到冰山, 但在這裡會.................
整條路只看到一對穿著浴衣的情侶、一間商店,
實在不知道要逛什麼, 只好走了進去,
一個年輕男性買了一整個購物籃的啤酒, 看來他旅館那邊應該還有攤,
店裡一半是食品雜貨, 一半是土產紀念品, 大部分和高山地區差不多,
時間不多, 只買了外包裝畫了拉麵的糖果和小瓶梅酒就離開了,
(山上天氣冷, 來點小酒是一定要的 )
出了商店聞到好濃的硫磺味, 露天溫泉~發現!!!!
不過這麼小一池, 實在不像是拿來泡腳的,
原來是商店兼賣的溫泉玉子, 買了一顆50yen, 店家還附上一小包鹽
就在要回車站的路上, 終於給我找到了啦~~~到此一遊任務成功~~
就在一間溫泉旅館前面, 所以其實我也不確定他到底是公共足湯, 還是旅館蓋來吸引遊客的.....
這時候天空突然傳來一陣音樂聲, 這.....不是無塵室休息時間的鐘聲嗎..........
看看時間已經5點, 推測應該是整點報時的鐘聲,
溫暖而童話似的音樂, 搭配沒落(?)的溫泉其實有種宮崎駿的fu,
但一想到大批fab小姐們從無塵室出來吃飯, 就讓人忍不住想笑~
走回車站還有幾分鐘路途, 為了怕被準時的公車司機拋棄,
我也來不及脫鞋, 只用手撈一撈足湯的溫泉, 這種天氣泡下去一定很舒服的啊!!!
時間卡得正好, 順利地上了車, 緊繃過後真想躺在瑜珈墊上大休息......
雖然匆忙, 不過平湯悠哉的空氣, 一路的風景, 真讓我慶幸還好沒有放棄這個點
在車上把剛買的玉子開來吃, 咦....怎麼敲不開......
山上的雞連殼都比較硬嗎?
好險車上只有兩組客人--我和另外兩個歪國人
索性用力把蛋往把手上敲下去
不知道為什麼蛋黃好像比蛋白還熟,
還好半生的蛋白我還可以接受, 半熟的蛋黃就不行了(那你幹嘛買溫泉蛋啊!)
車上拍照本來就不容易, 蛋白又一直發抖, 很想問它:你以為你在上料理東西軍嗎?
這一路上也是半夢半醒, 日本的巴士其實蠻好睡的~~
窗外的風景有雪有山有樹還有水壩,
車子上上下下地艱辛, 不過乘客光是坐著就可以欣賞到美景,
雖然拉車只是過程, 但在能輕鬆覽盡精采風景, 也是一種悠閒,
沿途幾乎都是溫泉(廢話 是奧飛驒溫泉鄉啊~)
也路過了乘鞍高原及無緣的上高地, 四月底才開山, 下次一定要來這個傳說中的人間仙境啊~
不過看到這個溫泉, 台灣人敢泡嗎(笑)? 泡鹽酸? 王水?
日本溫泉名稱千奇百怪, 上次還看到別人推薦乳頭溫泉, 我都無言了....
在車上小瞇了一下, 紀錄行程, 聽音樂, 翻翻小說,
話說日本的巴士平穩的程度, 連在車上看小說眼睛都不會脫窗
約一個半小時後抵達今晚的住處--松本
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